• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Выгодно ли вкладывать в ювелирные изделия?

Вклады в ювелирные изделия

Ювелирные украшения – это изделия, которые изготовлены из золота, серебра, платины и драгоценных и полудрагоценных камней. К ним относятся серьги, кольца, браслеты, броши, бусы, кулоны и прочее. Стоимость драгоценных металлов постоянно растет, поэтому ювелирные украшения всегда будут в цене и считаются хорошим подарком. Часто золотые ювелирные украшения хранятся и передаются поколениями, они изготовлены ювелирами вручную, цена таких антикварных изделий зачастую может быть очень высокой.

На сегодняшний день многие ювелирные изделия изготовляют методом литья или штамповкой. Они небольшие, занимают мало места, их можно взять с собой при переезде. Такие украшения рассчитаны на среднего потребителя и продаются в обычных ювелирных магазинах. Самые первые золотые украшения появились в Египте. Именно здесь египетские ювелиры начали изготавливать золотые браслеты, кольца, цепочки. В древнем Египте фараоны носили кольца для того, чтобы подчеркнуть свой статус.

Причины популярности ювелирных украшений

Золото не тускнеет, не окисляется и не ржавеет. Так как золото очень мягкое, в ювелирных изделиях используется сплав золота с другими металлами. Ювелирные украшения в основном носят женщины. По ювелирному этикету на руках должно быть не более трёх колец, слишком много украшений носить одновременно не принято.

Можно вкладывать свои денежные сбережения в антикварные ювелирные украшения или украшения ручной работы, изготовленные известными ювелирными домами. Покупать заводские изделия для массового использования не стоит, потому что они не имеют никакой ценности. Если вам придётся продать ювелирное украшение, которое было в употреблении, цена его продажи будет намного дешевле его покупки. Прежде чем покупать ювелирные украшения хорошо подумайте, как выгодно вы их сможете продать, когда вам понадобятся деньги.

Золотые украшения можно продать в комиссионном магазине или ломбарде. Там не будут смотреть на красоту и работу ювелира: при продаже золотых изделий на лом вы получите минимальную цену. Лучше приобретайте золотые монеты или слитки, которые воспринимаются как эталон золота. Главное отличие – это проба золота. Золото слитков - 999 пробы, металл очень мягкий, поэтому его невозможно носить. Изделия из такого золота погнулись бы, поцарапались и потеряли бы свой внешний вид. При изготовлении ювелирных украшений в золото добавляют дополнительные материалы, которые придают прочность и проба таких изделий 585. Такие золотые украшения практичные, красиво смотрятся, но 1 грамм изделия по факту стоит гораздо дешевле 1 грамма золотого слитка или монеты.

Но всё-таки золотое ювелирное украшение легче приобрести, чем золотой слиток. Вы можете купить его в любом ювелирном магазине, за него не нужно платить налог 20%. Ваши инвестиции будут удачными, если золотые ювелирные украшения уникальны, имеют историческую ценность, являются произведением искусства или предметом старины. Выбирайте украшения, которые вам нравятся, и которые вы будете носить. Вы должны взвесить все за и против и решить для себя, готовы ли вы покупать ювелирные изделия. Если вы решились, то не покупайте ширпотреб, опасайтесь подделок и вам придётся подождать, когда украшения поднимутся в цене, чтобы продать их подороже.